本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

肅寧張六家一場“春晚”辦了20年

本文发布时间: 2016-Feb-20
本文内容:

2016年2月13日下午2時36分是肅寧縣(Suning County)城關鎮城裏村張六家選定的“良辰”,一場頗具規模的家庭聯歡會——“張六·六六順演唱會”精彩開演。京劇、評劇、歌曲、舞蹈、詩朗誦……在孩子們的精心安排下,今年66歲的張六迎來了自己的“家庭春晚”。這已是張六家延續了20年的春節家庭聯歡會。張六說,他的父母生前愛熱鬧,他們兄弟姐妹成家後,平時很少能聚到一起,父母家中也很冷清。“尤其是年節時候,舉家團聚的日子,我覺得自己的小家歡歡喜喜的,把老人放一邊兒不是回事。所以,每年過年時,我都帶著家人到父母那裏幫著打掃房間,陪老人樂呵樂呵。”張六說,1996年,他策劃了大家庭裏的第一個春節聯歡會。至今,他還忘不了把兄弟姐妹聚到一塊兒哄老人開心的情景,“能唱的會跳的都出了節目,兩位老人也都唱了一段,還教導我們孝老敬親、兄弟互助。”張六說,他們大家庭的成員大都愛好文藝,從1996年之後,他們每年春節都會和老人一起辦一場聯歡會。聯歡會的規模越來越大,參演的人員越來越多,演出的內容也越來越豐富。因為一直從事攝影工作,張六為每屆家庭聯歡會都留下了影像資料。生活的變化在聯歡會中得到了演繹和展現:房子越來越大,人丁也愈加興旺。當初說話還不利索的娃娃如今都到了成家的年紀。“現在看來都太珍貴了,這些照片、錄像見證了孩子們的成長,也記錄了老人的老去,直至不再出現在我們的聯歡會上。”提到已經過世的父母,已過花甲之年的張六難掩對父母的思念。張六說,聯歡會的舉辦促進了這個大家庭的和諧團結,延續下來就形成了好的家風。幾十口人樂在一起,情更親了、心更近了。張六說,一大家人從未紅過臉、吵過架,兄弟友愛、妯娌和睦、父慈子孝,鄰裏朋友都羨慕不已。近幾年,愛好文藝的張六偶爾參加演出,但幾分鐘的臺上表演實在不能過癮。去年,他無意中透露了想辦一場個人演唱會的想法,被兩個兒子記在了心間。為了演唱會的籌備,今年春節前,兩個兒子就忙活開了。演唱會地點定在大兒子的飯店,由他負責招待親朋的酒菜茶水;二兒子有自己的婚慶公司,舞臺、布景、音響之類都包在了他身上。演唱會上,張六唱了《智取威虎山》、《白毛女》、《紅燈記》等選段;肅寧縣藝緣京劇社的票友負責伴奏並友情演出;中間還穿插家庭成員們的表演。整個演唱會持續了近五個小時,讓張六過足了癮。“這回可唱痛快了,就算以後不再登臺,有這次的視頻看著也知足了。”了卻了心願的張六激動不已,“我覺得家庭聯歡會只是一種形式,通過這一形式,在記錄一家人其樂融融、幸福美滿的同時,也讓孝敬老人的好家風一代代傳下去。”


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:02am
栏目列表