本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港高铁直达内地站点增加将拉动香港旅游业

本文发布时间: 2019-Jul-12
本文内容:

新华社香港2019年7月11日电 自10日起,全国铁路实施新的列车运行图,广深港高铁香港西九龙站直达内地的站点由44个增至58个。对此,香港旅游业界人士表示,对高铁拉动香港旅游业很有信心。

  香港立法会旅游界议员姚思荣接受新华社采访时表示,自去年9月广深港高铁香港段正式通车以来,内地访港旅客量增加明显,香港居民前往内地也更加便利。此次增加了位于天津、重庆、南宁等城市的站点,为香港居民前往内地旅游提供了新路线,本地旅行社可以推出新的旅游产品,满足香港居民的出行需求。

  “高铁将带动更多来自华北和西南地区的旅客来港,这些地区的访港旅客以‘过夜旅客’为主,在港逗留时间较长,我相信将刺激香港的酒店和零售业增长。”姚思荣说。

  他表示,华北和西南的旅客也可以搭乘高铁来港,借“一程多站”旅游模式游览粤港澳大湾区风光。

  香港旅游业议会主席黄进达预计,西九龙站直达内地的站点增加后,前往内地的香港旅客数量将大幅增加。

  黄进达说,新增的站点拥有不少旅游胜地和国家级风景区,将吸引香港旅客前往或商务人士前去洽谈合作。

  香港海洋公园行政总裁李绳宗表示,7至8月旅客外出旅游需求大,高铁直达内地的站点增加,将给海洋公园带来大量内地访港旅客。

  李绳宗说,自高铁香港段通车以来,海洋公园与内地多家旅行社推出高铁套票,吸引不少高铁团来海洋公园游玩。此次内地直达香港的高铁站点增加,海洋公园将在新增站点加大宣传,吸引来自北方和西南地区的旅客来港。

  李绳宗表示,暑期是海洋公园的旺季,海洋公园准备了“海贼王”主题夏日水战、“太空探索”“动物体验营”等活动,相信能为内地访港旅客带来独特体验。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:38am
栏目列表