本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

重庆直达香港高铁预计7月开行

本文发布时间: 2019-Jun-11
本文内容:

人民网重庆2019年6月11日电 近日,重庆西站管委会发布消息称,预计今年7月,中国铁路广州局集团有限公司将开行重庆西站至香港西九龙站复兴号高铁,车次为G319/320。直达高铁开通后,旅客从重庆坐高铁到香港,只需7个半小时左右。

据了解,重庆西站的出发时间为上午8点20分,到达香港西九龙站时间为15点57分,全程1342公里。该车次沿途停靠站点包括遵义、贵阳东、桂林西、肇庆东、广州南和深圳北。回程列车于14点53分从香港西九龙站出发,22点25分到达重庆西站。高铁开通的具体日期尚未确定,但预计是在今年7月。

目前,重庆中转到香港,用时最短的一趟是重庆西站经桂林,然后中转到香港西九龙站。D1863次列车早上8点43分从重庆西站出发,13点15分到达桂林西站,乘客需换乘G311次列车,13点36分从桂林西站出发,16点55分到达香港西九龙站,总共用时8小时12分钟。中途的换乘时间只有21分钟。

直达高铁开通后,重庆前往香港的旅客不仅可免去换乘的麻烦,时间也将缩短至7个半小时左右。

为了方便香港和内地来往旅客,香港西九龙站直接划分为“香港口岸区”和“内地口岸区”。由内地进入香港的旅客,可以先到内地口岸区办理出境,再到香港口岸区办理入境手续,具体操作步骤:在B4台层下车→前往B2入境层办理内地出境程序,然后离开内地口岸区→进入同一层B2的香港口岸区,办理香港入境程序→离开西九龙站,入香港。从香港前往内地的旅客可以在站内,先办理香港出境再办理内地入境程序,具体操作步骤:在B1层购票后入闸→直接前往B3离境层办理香港出境程序,然后离开香港口岸区→进入同一层B3的内地口岸区,办理内地入境程序→前往候车区B3→前往B4月台层坐车。

需要注意的是:旅客一旦进入到“内地口岸区”,就意味着已经进入内地管辖范围,由内地执法人员实行内地法律;而进入到“香港口岸区”后,就由香港执法人员实行香港法律。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:04am
栏目列表