本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

報告指香港是全球最易營商地區之一

本文发布时间: 2019-Jun-05
本文内容:

2019年6月4日下午,國際行政服務提供商TMF Group發布新的獨立報告《全球商業復雜性指數》表示,香港是亞洲內第四個最容易開展業務的地區,是全球最易營商地區之一;與此同時,中國內地雖然是亞洲區內商業復雜性最大的市場之一,但近來亦取得良好進展,營商環境同比有所改善,目前大灣區會是吸引投資、營商環境最被看好的內地區域。

TMF指出,報告是根據全球當地市場專家的統計加權數據和定性研究相結合,重點關註法律法規和處罰制度、會計和稅務,以及雇用、解雇員工和支付薪酬等三方面進行評估。

觀點地產新媒體查看報告了解,香港的商業吸引力遠高於臺灣、新加坡、印度、越南、馬來西亞、菲律賓、中國內地及印尼等其他地區。

主要因為香港遵守國際財務報告準則(IFRS),所以在會計和稅收方面得分很高。而亞太區的其他大部分地區仍然繼續采用當地公認會計準則(GAAP)框架,這對一些國際公司來說比較難應用。同時,在延長稅務申報截止日期的靈活性方面,香港是全球彈性處理此事的32%司法管轄區之一。

另外,《全球商業復雜性指數》顯示,中國內地是亞洲區內最復雜的市場之一,關鍵原因包括中國的不同地區和自治區在稅法和其他法規的應用差異、以及國內公司和外國公司的差別待遇等。

但報告表示,對中國內地商業復雜性長遠保持樂觀態度和充分理由,因中國內地采取了措施去制定和實施更一致的稅務和監管合規標準。報告還顯示,中國內地的商業復雜性位置有顯著上升,對外來投資的吸引力增強。

而對於香港和內地的關系,TMF Group香港辦事處董事經歷馮寶真女士表示,中國內地和香港在稅務、監管和人力資源方面的差異顯示,香港將持續發揮成為中國重要商業門戶的增值作用。

“對於要進軍亞太區的企業來說,香港使用普通法制度,亦被認為是一項優勢;同時政府也致力融合香港和內地的商業條例,旨在降低合規復雜性和整體成本,幫助企業順利拓展至內地。”

“對於有誌拓展海外的內地企業而言,香港仍然是一個首選的跳板。香港和中國兩地有著密切的文化聯系,具備協助雙語公司註冊和申報能力,加上香港的人才擁有豐富的內地專業知識,專業服務公司亦有了解中國和海外市場的團隊。”


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:04am
栏目列表