本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港查出非洲豬瘟病毒感染

本文发布时间: 2019-May-13
本文内容:

新華社香港2019年5月10日電 香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始10日晚表示,位於新界的上水屠宰場內一頭死亡生豬的生物樣本中檢測出非洲豬瘟病毒,特區政府相關部門當晚開始對該屠宰場的其他所有生豬進行撲殺和銷毀工作。

在當日晚間召開的新聞發布會上,特區政府漁農自然護理署官員介紹,上水屠宰場的這份樣本於5月2日提交化驗所化驗,當時的初步檢測結果並未發現非洲豬瘟病毒。但經過化驗所對樣本進行國際認證標準的進一步測試後,於10日最終確認該樣本感染非洲豬瘟病毒。

陳肇始說,特區政府已就該事件召開跨部門會議,共同商討應對工作。為了盡快降低非洲豬瘟病毒傳播的風險,政府決定撲殺和銷毀上水屠宰場所有的約6000頭生豬,並且對該屠宰場進行全面清洗和消毒。

她說,被驗出有非洲豬瘟的生豬是從廣東湛江輸入香港,食物安全中心仍需進一步調查這頭死亡的生豬是在香港本地被感染,還是輸港前就已經攜帶病毒。

陳肇始表示,由於香港的荃灣屠宰場不受影響並正常運作,香港本地市場上未來一段時間仍然會有少量的生豬供應,但新鮮豬肉制品的供應將有所減少。她強調,非洲豬瘟病毒不會讓人類感染,特區政府也將加強市場的檢驗工作。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:34am
栏目列表