本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港舉行升旗儀式紀念五四運動100周年

本文发布时间: 2019-May-05
本文内容:

新華社香港2019年5月4日電 4日上午,香港金紫荊廣場氣氛莊嚴。超過2000名來自香港和內地的青少年及各界人士會聚於此,參加隆重的升旗儀式,慶祝新中國成立70周年及紀念五四運動100周年。

升旗臺周圍點綴著各式鮮花,升旗臺前坐著穿著各色校服的香港青少年和內地來港交換的學生。

早上7時50分,伴隨著悠揚的軍樂和指揮官的口令,由香港紅十字青少年團、香港少年領袖團、香港青少年軍總會等青少年制服團體組成的儀仗隊、護旗隊及升旗隊等隊伍邁著整齊的步伐入場。

8時左右,在香港兒童合唱團領唱的國歌聲中,全體人員肅立,兩名青少年升旗手將國旗和香港特別行政區區旗冉冉升起,五星紅旗和紫荊花旗在空中飄揚。

升旗儀式後,出席嘉賓和青少年代表一起宣讀《五四宣言》:新青年,心系國家;獻青春,服務人民;知榮辱,遵紀守法;樹新風,揚榮棄恥;共奮進,團結互助;愛祖國,努力向上;構和諧,民族共融;當自強,振興中華。

隨後,香港特區行政長官林鄭月娥、中央政府駐港聯絡辦公室主任王誌民等向擔任本次升旗儀式的兩名升旗手和兩名持旗手頒發“五四旗手”榮譽旗。

升旗手之一的陳子深來自香港鄧鏡波書院。他激動地告訴記者,這是他第一次參加五四升旗禮,他十分榮幸被選作升旗手。陳子深說,雖然平時訓練辛苦,但訓練讓他更有責任感,也明白為社會作出貢獻就是發揚五四精神。

觀禮嘉賓謝曉虹是每年五四升旗禮的“熟面孔”。大約10年前,她第一次來金紫荊廣場參加五四升旗儀式,那時她還是一名大學生。幾天前,謝曉虹還在金紫荊廣場參加了“國歌快閃”,表達愛國之情。“今天的升旗儀式有雙重意義,不僅是慶祝新中國成立70周年,也是紀念五四運動100周年,不僅能激發香港青年的愛國情懷,還能激勵他們奉獻祖國、建設香港。”

外交部駐港公署特派員謝鋒、香港特區政府政務司司長張建宗、香港中聯辦副主任陳冬、中國人民解放軍駐港部隊政治工作部主任仇興平、香港特區立法會主席梁君彥等參加了當日的升旗禮。

香港金紫荊廣場五四升旗禮自2006年開始舉辦,目前已成為香港紀念五四青年節的重要儀式之一。

本次活動由香港各界青少年活動委員會籌辦,旨在讓香港青少年更加認識前人為振興民族、國家富強矢誌奮鬥的感人事跡,從而進一步加強青少年團結精神。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:38am
栏目列表