本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

從能喝牛奶到智齒退化 人類進化從未停止

本文发布时间: 2018-Jan-28
本文内容:

據英國媒體2018年1月18日報道,基因變異並非遙不可及,經過漫長演化,人體習以為常的四大常見特征其實是由基因變異而來。實際上現代人類的許多特征都由進化而來,但今天主要講距我們時間較近的基因變異。喝牛奶的能力:大約1萬年前,歐洲人開始馴養奶牛等動物,MCM6基因發生基因變異,產生乳糖酶,可消化乳制品,因此人類喝牛奶不會出現不適應的癥狀。其他農業區,如印度,也在同時期獨立演化出消化牛奶的能力。現在我們將喝牛奶視作是理所應當的事,但其中發生的基因變異不容小覷。智齒退化長智齒很疼,特別是需要拔智齒的時候,患者往往會感到很痛苦。對於現代人類來說,智齒是進化中的殘余物。遠古時期,人類頜骨較大,食用的食物質地較硬,需要大力咬合碾磨食物。但現代人的食物更為精細,咀嚼食物咬合力減少,頜骨發育越來越小,智齒作為第三磨牙,逐漸消失。在中國發現了35萬年前沒有長智齒的古人類化石,表明該基因突變可能是這一時期發生的。目前,40%的亞洲人、45%的因紐特人,10%至25%擁有歐洲血統的美國人以及11%的非洲裔美國人都不會長智齒。所以,假如你沒有長智齒,不用擔心。紅發:紅發算是比較出名的基因突變。只有4%至5%的人發生了這一基因突變,而北歐人更有可能發生,此時的基因突變可能是一種陽性選擇,也可能是寒冷環境中陰性選擇的缺失。有人擔心這一退化的基因有可能逐漸消亡,或者因全球化或氣候變化而造成遺傳變異呈多樣性。藍眼睛:基因變異導致世界上8%的人口擁有藍色的眼睛。人類的瞳色起初都是棕色的,但研究表明,6000至1萬年前,發生了基因變異,出現了藍色的眼睛。第一位擁有藍眼睛的人可能生活在歐洲。OCA2基因發生突變,造成不同個體間黑色素含量不同,人類的眼球從棕色“稀釋”了藍色。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:42am
栏目列表