本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

陜西出臺嬰兒配方乳粉監管意見 將推行監管信用

本文发布时间: 2016-Apr-21
本文内容:

人民網西安4月20日電 陜西是嬰兒配方奶粉生產大省,嬰幼兒乳粉生產企業數量在全國排第二,羊奶粉產量約占全國的90%。目前陜西全省共有18家嬰幼兒配方乳粉生產企業,其中17家使用羊乳生產嬰幼兒配方乳粉,為進一步嚴格嬰幼兒配方乳粉質量安全監管,切實保障嬰幼兒配方乳粉質量安全,陜西省食品藥品監管局日前印發了《關於進一步加強嬰幼兒配方乳粉質量安全監管工作的意見》(以下簡稱《意見》),明確提出從奶源管理到嚴格執法等六個方面“火力全開”,強化嬰幼兒配方乳粉質量監管。人民網記者從陜西省食品藥品監督管理局獲悉,《意見》明確了從奶源安全的保障和監測;建立全鏈條的追溯制度,堅持原料乳粉和乳清粉入廠到產品出廠批批檢測;嚴格嬰幼兒配方乳粉經營許可和經營條件、明確生產企業要嚴格按照生產標準、工藝規範、質量控制等組織生產;落實企業主體責任、加強對生產企業保持許可條件、生產過程記錄和備案制度執行等方面情況的監督檢查,借助電子信息化監管手段對產品從奶源到消費的全過程全鏈條跟蹤管理;加強對母嬰用品專營店、藥店和網絡銷售嬰幼兒配方乳粉的監管等方面提出來嬰兒配方奶粉安全監管的具體要求。據了解,陜西食藥監部門將開展嬰幼兒配方乳粉定期監督抽查,及時向社會公布抽檢結果和違法違規生產經營者“黑名單”,全面推行嬰幼兒配方乳粉以問題記錄為主要評價的信用體系建設。據悉,根據《意見》要求,各地建立完善質量安全監管責任制和責任追究制,把嬰幼兒配方乳粉質量安全作為對市縣監管部門食品安全工作考核的重要內容,作為食品安全放心區(縣)考核的重要指標。各級監管部門要嚴厲查處羊乳中摻加牛乳等違法違規行為,嚴厲打擊非法添加非食用物質、超範圍超限量使用食品添加劑和篡改生產日期、塗改標簽標識等違法行為;嚴厲打擊未取得生產、經營許可和營業執照生產銷售嬰幼兒配方乳粉的違法行為;嚴厲打擊假冒、仿冒知名嬰幼兒配方乳粉註冊商標、特有包裝裝潢以及偽造產地等虛假標識、虛假宣傳行為;對抽檢不合格的企業一律停止該產品生產、召回不合格產品、查找原因、加強整改,整改不到位的不能恢復生產,涉及違反刑法的,依法及時移送公安機關。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:08am
栏目列表