本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

澳洲一華人旅行社囤積大量奶粉 澳洲政府調查

本文发布时间: 2016-Feb-13
本文内容:

中新網1月7日電 據澳洲網報道,澳洲農業部(Department of Agriculture)不久前曾采取行動,攔截了一批準備從墨爾本運往中國的涉嫌違規出口的嬰兒配方奶粉,總量達60噸。隨後,該機構就違規向中國出口嬰兒配方奶粉一事展開調查。而在此之際,位於墨爾本東部的一家華人旅行社被曝囤積了大量嬰兒配方奶粉,正等待運往中國。華人旅行社現奶粉庫存《先驅太陽報》6日獲悉,這家旅行社被指距離一家實行“限購”的超市很近。這家旅行社被發現囤積了大量知名品牌的嬰兒配方奶粉。據這家旅行社表示,他們曾向一家貨運公司轉租了部分店面,並聲稱沒有插手有關出口嬰兒配方奶粉的活動。另據這家旅行社的經理表示,一些客戶會將奶粉存放在這裏,然後再把這些奶粉運往海外。但這並不意味著這家旅行社或者貨運公司存在違規出口行為。“我們只是與其他公司共享了一間店面。”他說,“我不希望此事會讓人質疑旅行社與其他公司的關系……我們是完全不同的。”他還補充說,“我想他們應該是一家國際貨運公司。”澳洲農業部正展開調查據稱,這家旅行社附近有一家Coles超市,距離不到200米。由於庫存短缺,這家超市對嬰兒配方奶粉實施了“限購”,要求消費者一次最多購買兩罐奶粉。中國消費者對澳洲及新西蘭嬰兒配方奶粉需求依舊火熱,而這種需求催生了澳洲及新西蘭當地“代購”及貨運公司生意的火爆。這些出口商從當地超市大量采購嬰兒配方奶粉,然後出口至中國。例如在當地超市一罐售價25元(澳元,下同)的貝拉美奶粉轉手可賣到約84元高價。澳農業部發言人對此指出,該機構將繼續就所謂的違規奶粉出口行為展開調查。該發言人還表示,由於該機構的相關調查仍在繼續,因而目前並不適合就此事發表進一步評論。據悉,在澳洲,少量出口嬰兒配方奶粉屬於合法行為,但若出口量超過10公斤則需滿足中國方面的相關標準,若不能滿足標準則可能面臨最高12個月的監禁。另悉,Coles與Woolworths已對嬰兒配方奶粉實施了“限購”,但包括ALDI在內的其他零售商並未跟進。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:37am
栏目列表