本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

6種原因引起口幹舌燥 這樣做可以緩解

本文发布时间: 2018-Jun-18
本文内容:

口幹舌燥什麽原因1、真菌感染這是一種比較常見的原因,有些老年人戴假牙的時間過長很容易會出現真菌感染的現象。這種情況下可以將假牙去除之後進行檢查,如果真的出現真菌感染的現象時,在醫生的建議下進行一定的抗菌藥物治療就能治愈這種口幹舌燥的現象。2、藥物一些藥物會引起口幹舌燥的現象,一些服用降壓藥或是抗膽堿類藥物的人更容易出現這種現象。這類藥物會減少口腔唾液的分泌,如果經常出現口幹舌燥的現象時,最好及時就醫更換藥物。3、不良習慣對於腺樣體肥大者,會有張口呼吸的不良習慣,導致唾液消耗過快引起口幹。4、全身代謝性疾病糖尿病患者本身代謝存在問題,所以也有可能導致口幹。5、鼻咽癌或其他面部腫瘤這類患者在接受放療後,會引起大小涎腺細胞實質性萎縮,導致唾液分泌量減少。6、幹燥綜合征這種癥狀不是單純的口腔疾病,而是一種自身免疫出現疾病的現象。出現這種癥狀要及時去相關科室進行檢查會診,這種疾病還沒有比較好的防治措施,患病較為嚴重的患者會出現無法進食的情況,大多要用水送服,情況比較棘手。口幹舌燥怎麽辦1、嚼口香糖咀嚼無糖口香糖無論在何時何地都是最好的刺激唾液腺的方法。下巴的運動加上口香糖的甜味增加了唾液的分泌。但一定是無糖型的。因為糖會加快牙齒的腐蝕。有研究發現,如果每小時咀嚼上 10 分鐘的口香糖,唾液會大大增加。2、吃水果如果你不喜歡口香糖,也可以吃水果。嘴巴裏有東西可以很好地幫助分泌唾液。硬糖和薄荷糖都是可以的,但一定要確保是無糖型的。3、多喝水水喝得越多越好,並且要漱口,含鈣和磷酸量高的汽水對早期的蛀牙也有修復作用。4、嚼冰咬冰不僅可以濕潤你的口腔,而且下巴的運動可以激活唾液腺。5、不要吃液體食物液體食物越來越成為常見的口腔幹燥的病因了,和你想象得不同,以液體形式出現的食物會降低唾液的分泌,因為你咀嚼變少了。食用這種食物大約兩周後,你便會發現唾液的減少。6、多吃纖維性食物食用富含纖維的食物也會刺激唾液腺,因為這類高纖維的食物需要更多的咀嚼。7、補充復合維生素維生素的缺乏會帶走口腔中的水分。核黃素和維生素 a 的缺少也會引起口腔幹燥。因此,應該每天補充復合維生素。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:40am
栏目列表