本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

廈門1.6萬人高考3.3萬人中考

本文发布时间: 2019-May-25
本文内容:

廈門公布今年2019年中高考考點等信息,中考成績預計2019年7月11日公布

廈門20個高考考點

思明區:廈門一中(高中部)、華僑中學、松柏中學(高中部)、湖濱中學、科技中學

湖裏區:廈門三中、廈門六中(東渡)、雙十中學(枋湖)、廈門二中(高中)

海滄區:海滄實驗中學(高中)、外國語學校(海滄校區)

集美區:集美中學(高中部)、廈門十中、灌口中學

同安區:同安一中、啟悟中學、第二外國語學校、廈門實驗中學

翔安區:翔安一中、新店中學

今年2019年廈門普通高考報名人數16000余名,相較去年的15353人,增加了近千人;今年中考報名考生33136人,相較去年的30464人,增加了2672人。昨日上午,廈門市招委會全體成員會議舉行,公布了今年中高考的考點以及考試時間。

今年的高考時間是6月7日、8日,因此6月4日為領取準考證時間,屆時考生們才會知道自己在哪個考點、哪個考場考試;6月6日下午熟悉考場。高考外語口語測試時間安排在6月12日到14日。今年廈門共有20個高考考點,其中,位於同安區的廈門實驗中學考點是新增的。

昨日的會議還公布了中考相關時間安排。據介紹,今年初三中考報名考生33136人,去年是30464人,增加了2672人。全市共有84個考點,比去年多了一個海滄教師進修學校附校考點。廈門的公辦學校都是中考考點,也就是說,大部分中考考生是在自己學校參加中考。

今年的中考成績,預計是在7月11日公布,跟往年一樣,會通過短信發送到家長手機。結合成績公布的時間,網上誌願填報時間預計在7月13日至15日;中招錄取預計於7月23日開始,8月10日結束,仍采用遠程網上錄取方式。

在考務方面,不管是中考還是高考,今年都會更嚴格。據說高考的入場安檢,今年將進一步升級。而中考考務最大的變化是:從今年開始,考生帶手機進入中考考場,不管有沒有使用手機,都將取消所有考試科目成績。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:05am
栏目列表