本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > China News >

江蘇出臺貧困生認定辦法

本文发布时间: 2019-May-22
本文内容:

中國江蘇網2019年5月22日訊 江蘇省教育廳、江蘇省財政廳、江蘇省民政廳、江蘇省人力資源和社會保障廳、江蘇省政府扶貧工作辦公室、江蘇省殘疾人聯合會等六部門近日聯合印發《江蘇省家庭經濟困難學生認定工作實施辦法》。

  辦法明確,根據學生家庭經濟困難程度或殘疾等級,設置特別困難、比較困難、一般困難三級。特別困難,指學生及其家庭沒有能力提供其在校期間學習和生活基本支出。比較困難,指學生及其家庭僅能提供其在校期間部分學習和生活基本支出,其余部分需要依靠國家資助。一般困難,指學生及其家庭能提供大部分,但尚不能完全提供其在校期間學習和生活基本支出。

  辦法規定了從幼兒園到高校各類學校家庭經濟困難學生的認定程序:學校組織認定小組根據學生或監護人提交的《申請表》進行認定,除參考相關證明材料外,還可采取家訪、個別談話、大數據分析、信函索證、量化評估、民主評議等方式進行核實;認定過程中應尊重和保護學生隱私,嚴禁讓學生當眾訴苦、互相比困;學校應采取適當方式,在適當範圍內公示家庭經濟困難學生認定名單及等級,接受監督並及時回應有關異議,公示時嚴禁涉及學生個人隱私。

  此外,辦法還規定,被認定為家庭經濟困難的學生,其家庭經濟狀況發生顯著變化的,應及時告知學校,學校應重新評估,確定其是否為家庭經濟困難學生或調整其困難等級。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:39am
栏目列表