本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > China News >

四川大學內開通公交車

本文发布时间: 2018-Sep-01
本文内容:

2018年8月29日,四川大學校內開行兩路公交車,其中校園1路為望江校區校內線,總共20站,校園2路為望江校區和華西校區連接線,總共10站。只要1元,就可以吹著空調,坐公交遊遍川大校園,還可以刷公交卡。據悉,這次開行校園公交線是四川大學與成都市公交集團協商後的成果,主要為方便師生、員工和來校學習、工作、遊玩的朋友們出行。

四川大學內開通公交車:設立20站,有空調票價1元還可刷公交卡

8月29日,四川大學校園公交線正式開行,共開行2路,其中校園1路為望江校區校內線,從北門經西門、體育館、校醫院、教學樓、圖書館等,再回北門,共設置了20站;而校園2路為望江校區和華西校區連接線,共設置了10站。校園公交途經站點包括教學樓、圖書館、校醫院、大門,學生上下課、上下自習、出校辦事、鍛煉身體等一條線全搞定。

據了解,此次開行校園公交線,是四川大學與成都市公交集團協商後的成果,目的是讓師生、員工和來校學習、工作、遊玩的朋友們多一個出行選擇。

公交車為何開進校園?那是因為四川大學實在太大了!該校一位已畢業的校友告訴北京青年報記者,從校園西門走到東門就要40分鐘左右,對於不熟悉校園環境的新生來說,還很容易迷路。“有同學開玩笑說校舍路線可能是按諸葛亮的八陣圖設計的,不過,我們也可以坐人力三輪車‘小紅帽’,就是比較貴,坐一次就要幾元,而且車夫大都上了年紀,經常麻煩他們也過意不去。很羨慕學弟學妹可以坐校園公交,我們沒趕上好時候。”

校園公交車是綠色的新能源車,每輛車後半部分有兩排8個普通座位,車廂中部有兩個老弱病殘孕專座。票價固定1元,刷公交卡、電子錢包或用現金均可。發車時間從早7點起至晚9點,高峰時段每10到12分鐘一班,其余時間12到15分鐘一班。

一位已體驗過校園2路公交車的學生表示,坐上校園公交,從華西校區去望江校區方便多了,雖然只能到校門口,但1元錢的空調車相比5毛錢的共享單車,無論舒適度還是安全性,都是最佳選擇。

據成都公交集團相關負責人介紹,校園公交目前還處於試運行期間,每條線配備了4臺公交車,由於校園道路限速,每趟大概6km距離,車速低於20km/h。開學後學生返校,乘車人數會大大增加,公交公司也會根據增加的乘車人數調整公交班次和投放車輛數。屆時,由於校內行人的增加,可能每趟車所花的時間也會相應增加。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 01:59am
栏目列表