本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

江蘇發現禽流感

本文发布时间: 2018-Sep-01
本文内容:

2018年8月30日,記者從常州市疾控中心了解到,江蘇省常州市此前發現了全球首例H7N4禽流感病例。由江蘇省疾控中心、國家疾控中心、中國科學院微生物研究所等合作團隊,從這一例嚴重肺炎病例的呼吸道標本中發現並確認了一種基因為野禽源的新型重組H7N4禽流感病毒。這是全球首次證實H7N4禽流感病毒可導致嚴重的人類感染。
  日前,相關研究成果已發表在《Science Bulletin》雜誌上。記者了解到,2018年1月初,常州市第三人民醫院通過常州市不明原因肺炎監測網絡,向常州疾控中心報送一例重癥肺炎病人樣本。經江蘇省疾控中心檢測,確認了常州疾控的檢驗結果,並經基因測序檢測,判定為疑似流感病毒H7N4亞型,該亞型此前全球尚無人類感染病例的報道。
  “出於謹慎,常州疾控中心做了大量針對這個病例的救治和調查工作。針對該病例的觀察期長達1個月。”常州疾控中心副主任醫師陳聰說。研究表明,這是全球首次證實H7N4禽流感病毒可導致嚴重的人類感染。流行病學調查和分子溯源分析認為,該病毒很可能來源於野禽,通過感染患者野外散養的家禽,進而跨種傳播到人。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:05am
栏目列表