本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 一带一路 >

2018年中非贸易额达2042亿美元

本文发布时间: 2019-Jun-07
本文内容:

中国商务部副部长钱克明表示,2018年中非贸易额达到2042亿美元,同比增长20%,中国已经连续十年成为非洲第一大贸易伙伴国。

在当日举行的国新办新闻发布会上,钱克明称,中非贸易合作稳中向好,贸易结构持续优化。2018年,机电产品、高新技术产品对非出口金额占中国对非出口总额的56%,中国自非洲的非资源类产品进口显著增加。

在基础设施合作方面,中国企业积极参与非洲基础设施建设,近年来在轨道交通、港口、航空、电力等领域实施了一大批重大项目,为非洲互联互通发展作出了重要贡献。

在产业投资方面,截至2018年底,中国在非洲设立的各类企业超过3700家,对非全行业直接投资存量超过460亿美元。境外合作区已经成为中国对非投资重要依托,推动中国对非产业链整合投资加快增长,产业集聚效应逐步显现,大大提升了当地工业化水平、产业配套和出口创汇能力。

在新兴合作领域方面,中国金融机构已在非洲设立了十多家分行。南非等8国将人民币纳入外汇储备。中国还与赞比亚建立了人民币清算安排,与摩洛哥等4国签署了本币互换协议。此外,跨境电商合作等新业态合作也快速增长,中国正与卢旺达等国商谈建立电子商务合作机制。

他表示,下一步,将以中非共建“一带一路”为统领,以落实2018年中非合作论坛北京峰会提出的“八大行动”为主线,以支持非洲培育内生增长能力为重点,与非方携手努力,共同推动新时代中非经贸合作向高质量发展。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:41am
栏目列表