本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 一带一路 >

中亞推“絲路簽證”擴大互聯互通

本文发布时间: 2019-Mar-20
本文内容:

日本《日經亞洲評論》2019年3月16日文章指出,哈薩克斯坦和烏茲別克斯坦將推出一項聯合簽證項目,以使遊客在這兩國間暢通無阻,而該計劃也已引發多個鄰國的濃厚興趣。有關官員表示,這項名為“絲路簽證”的計劃已獲得所有必要審批,目前僅需敲定技術和設備等細節問題即可。

去年12月,烏茲別克斯坦旅遊發展委員會代理第一副主席烏魯克別克·卡西姆霍紮耶夫表示,鄰國吉爾吉斯斯坦和塔吉克斯坦已對該項目表示出興趣;哈薩克斯坦則希望阿塞拜疆和土耳其加入其中,以使其成為一個地區性倡議。

隨著該地區經濟增長遭受過去10年來自然資源價格下降的重創,如今這些國家正將旅遊業視為新增長引擎。近年來哈烏兩國都已擴大對其他國家遊客的免簽範圍。聯合簽證倡議最早由哈薩克斯坦總統的長女、哈副總理納紮爾巴耶娃在去年6月提出。“當他們(遊客)千裏迢迢(來到該地區時),他們希望在旅途中將所有一切盡收眼底,因此我們應該打造一種通用簽證,這或將成為我們亞洲的‘申根協定’,”她說。

中國遊客是“絲路簽證”的關鍵目標群體之一。其實,中國遊客中已存在對此類簽證的需求。“如果這對我來說意味著少費周折,那麽我會毫不猶豫地從哈薩克斯坦進入烏茲別克斯坦,”一位希望前往中亞各國旅遊的中國學生在阿拉木圖說。

旅遊業並非該地區各國政府寄予厚望的唯一領域。他們還希望聯合簽證項目為該地區打開促進貿易增長的大門。隨著中國的“一帶一路”倡議規劃了急需的基礎設施,“免簽”在該地區的推廣或將有助於促進域內各國間的貿易和商業往來。“中國投資主要意在從該地區運輸礦產資源,但如果該地區政府協調行動,那麽這些國家就能利用有關項目使該地區實現互聯互通、直接促進跨境貿易,進而帶來特定的經濟合作項目”,位於阿拉木圖的經濟研究局(BEC)負責人卡帕羅夫說。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:07pm
栏目列表